Списаться по ICQ Написать письмо по E-mail Созвониться по Skype
БАД к пище и питание SMART FOOD Косметические средства для ухода за лицом и гели для устранения болевых ощущений Травяные чаи Браслеты с активными вставками

ГлавнаяГлавная
ПРОДУКЦИЯ VISIONПРОДУКЦИЯ VISION
О компании VISIONО компании VISION
Результаты по косметикеРезультаты по косметике
Результаты по здоровьюРезультаты по здоровью
Полезная информацияПолезная информация
Вопросы о продукции VisionВопрос-Ответ
Методические рекомендацииМетодич. рекомендации
Обратная связьОбратная связь
Гостевая книгаГостевая книга

 
Новости

КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА ПО ПРИЕМУ БАД и СПЕЦИАЛИСТ ПО БРАСЛЕТАМ
Подробнее >>>
Все новости

 

 

 

 

 
Бизнес-предложение от компании Vision для тех, кто желает начать свой бизнес и добиться успеха!
 
 

 
РАССЫЛКА
Здоровье – самое дорогое,
что у нас есть. Как сохранить
этот дар природы самому и
помочь в этом другим людям?

 
Ваше имя :
Ваш email :

 

 
Компания Vision предоставляет Вам возможность делать заказы со скидками
от 20% до 40%!!!
Для предоставления скидки необходима Бесплатная регистрация.
 
ОФОРМИТЬ СКИДКУ
 
Оформить скидку - выгодно!
 
 


 
Яндекс.Метрика

 
 

О компании

СТАНДАРТЫ GMP


В мире есть огромное количество компаний, которые продают биологически активные добавки к пище, и каждая из компаний пытается преподнести свой продукт различными путями и способами. Кто-то дифференцирует свои продукты с точки зрения цены, другие используют рекламу, маркетинговые планы, разные промоакции. Но сегодня мы хотим с вами поговорить о том, как Vision дифференцирует свои продукты, то есть чем отличается непосредственно, то, как Vision продвигает свой продукт. И нашей основной темой разговора непосредственно будет качество, то, как качество отличается в продуктах Vision.

Многие компании говорят о GMP. Наши дистрибьюторы тоже постоянно говорят о GMP и поэтому, сегодня мы как раз рассмотрим детали. Что же такое GMP и какую разницу он несет в продуктах компании Vision? Мы будем говорить о качестве, о том, что такое GMP и как его можно сравнить с FDA и самое главное мы будем говорить о том, как эти системы влияют на продукты компании Vision.

Начнем же с определения качества, что такое качество? По международной организации стандартизации определение звучит таким образом.

Качество – это такая степень, которая определяет набор всех характеристик и эти характеристики соответствуют нашим с вами требованиям. Т.е., если вы покупаете какой-либо продукт, вы знаете какая цена для него наиболее приемлема и если качество соответствует продукту, то этот продукт соответствует своим требованиям. Качество всегда зависит от заказчика, то есть мы сами оцениваем уровень качества и соответственно качество может удовлетворять наше ожидание, а может в меньшей степени удовлетворять.

Довольно часто качество разниться для разных людей, то есть, что для кого-то качественно, для другого совершенно нет. Но вот что ясно – качество должно охватывать собой все, то есть весь продукт в целом.

К сожалению, некоторые люди ценят по обертке, то есть когда что-то хорошо выглядит. Внешняя какая-то характеристика для многих может обозначать непосредственно качество. Но я покажу вам несколько примеров, и вы убедитесь, что это не так. Но есть такая закономерность – всегда качество зависит от цены, то есть чем вы больше заплатите, тем качественней продукт получите.

Вы видите два автомобиля, можете ли вы угадать, не смотря на логотипы, потому что я их зачеркнул, что это за машины?

Номер 1, что это за машина? – Мерседес. Номер два? – BMW. То есть выглядит как будто сверху у нас Мерседес, а внизу BMW Х3-й или скорее Х5-й. Это красивые с точки зрения дизайна элегантные и изящные машины. А теперь давайте столкнемся с реальностью.

То, что вы видели на слайде – это не BMW это китайская копия, которая называется Shuanghuan CEO. Это одна из самых продаваемых машин и стоит она около 12-14 тыс. долларов.

Другую машину вы тоже не угадали – это тоже китайская копия BYD F8, это замечательная копия Мерседес CLK.

То есть эти примеры вам показывают, что что-то может хорошо выглядеть, но не обязательно обладать таким же качеством. Вы понимаете, что если что-то продать за 100 000 $ и что-то, тоже самое, продать за 12 000 $ не может это быть действительно тем же самым. То есть всегда качество зависит от цены, и вы получаете то, за что вы платите.

А сейчас мы рассмотрим, что же такое GMP, как он работает, для чего он нужен и так далее.

Я опять же начну с примера: вы пришли на ужин в ресторан и у вас есть выбор. Вы хотите, чтоб ваш ужин вам подали на грязных тарелках или на чистых тарелках? Еду, которая была приготовлена на стерильно чистой кухне или еду, которая была приготовлена на грязной кухне?

Конечно, это не должно быть ситуацией выбора. Я думаю, что все хотят ужинать из чистой посуды, приготовленной на чистых кухнях в чистых ресторанах, но качество – это вещь субъективная. Например, даже те же тарелки, они могут только выглядеть очень чисто, и еда может выглядеть очень привлекательно, но вы не знаете, как она попала к вам на тарелку. Например, может тарелка была вымыта в грязной воде, обыкновенной воде или хорошей очищенной воде с использованием хорошего мыла, но что самое интересное, тарелка будет выглядеть чисто, неважно каким способом она была очищена. Но если же сделать большой и детальный анализ под микроскопом, то вы конечно увидите кучу всяких бактерий.

Такая же самая ситуация состоит с БАДами, которые мы используем. Когда мы увидим БАД, мы незнаем, каким процессам он подвергся, как он был приготовлен, какое у него прошлое. И чтобы снизить эту субъективность правительством и государством был утвержден ряд законов, которые регулируют как раз таки качество наших продуктов. То есть ряд законов, которые содержат в себе по четким пунктам, какой водой мыть тарелки! Какое мыло использовать! Как долго должны они промываться! И так далее. И вот как раз эти требования, которые должна выполнять та или иная компания по производству продуктов называется GMP (расшифровка: практика надлежащего производства). GMP – это часть системы и как раз таки выполнение двух основных требований является заглавным.

Первое – это непосредственное производство.

И второе – это тестирование продукции, испытание продукции.

Основная идея GMP заключается в том, что продукт должен тестироваться на каждом шагу своего приготовления продукции. То есть не может поступить на рынок тот продукт, который из 10 своих реализаций был проверен только, допустим, на одном последнем или, наоборот, на 9-ти предыдущих. Абсолютно каждый продукт должен быть проверен и соответствовать требованиям.

GMP строится на 10 базовых принципах.

Первый принцип – это то, что работа должна выполнятся четко по инструкции, то есть необходимо пошаговое описание рабочей процедуры.

Следующий принцип – это то, что мы уже прописали всю процедуру производства, мы должны неприкосновенно ей следовать. Следовать аккуратно, внимательно, каждой процедуре инструкции. Можно иметь самые лучшие инструкции, но они не будут никому не нужны, если никто не будет им следовать. Как же можно убедится в том, что данные шаги выполняются?

Для этого необходим третий принцип – это документация. То есть все, что сделано, каждый шаг должен быть законспектирован. Это необходимо, если возникают какие-то проблемы.

Следующий принцип – это принцип валидизации. То есть это можно объяснить так, что каждый станок или каждая система должна выполнять то, что она выполняет лучше всего. То есть то, для чего она была произведена (система).

Например, у меня есть ручка, я могу ей попытаться открыть коробку. Можно конечно как-то да…

Когда мы говорим о GMP, все должно быть на своих местах.

Принцип разработки помещений

Производственное помещение, как оно должно выглядеть, оборудование, которое там стоит, – всё должно быть расписано детально. Детали касаются всего: освещения, одежды работников, влажности воздуха, уровня температуры и так далее.

Принцип обслуживания производственных помещений

Все машины, все станки и т.п. должны постоянно отслеживаться и обслуживаться, для того, чтобы предотвратить различного рода поломки.

Принцип индивидуальных рабочих компетенций

Для каждой должности должны быть прописаны четкие рабочие компетенции. Например, каким должен быть опыт, какие должны быть знания у сотрудника и так далее. Потому что только человек компетентный и квалифицированный может выполнять высококвалифицированную работу.

Принцип защиты от загрязнений или смешивания

И во время производства продукции и после, во время транспортировки, нужно всегда прилагать усилия, чтобы отслеживать, не попадает ли чего-то лишнего в продукт.

Один из самых важных принципов – качество

Качество должно затрагивать каждый компонент. Например, если мы говорим о БАДах, то мы говорим не только о конечном продукте, но о каждом процессе и каждом элементе, когда он производился, что включает в себя ингредиенты, пустые капсулы, сами баночки, то есть каждый процесс производства продукции должен иметь качество. И как это делается в «Vision», мы потом увидим наглядно.

Принцип – аудит

Правительственный орган, который выдает сертификат GMP, каждые 2-3 года проверяет, выполняет ли компания рекомендации или нет. То есть, это полнейший аудит, который выполняет команда из большого количества людей. И если к концу процесса аудита они определяют, что все требования выполняются, то GMP продлевается. А если нет, то тогда сертификат GMP изымается.

Органы, которые отвечают за правила GMP

Существует 2 основных международных агентства по сертификации GMP – это ICH и ВОЗ, – которые прописывают основные международные законы, и, соответственно, для каждой страны свои стандарты и дополнительные законы.

Например, в ЕЭС – это европейское медицинское агентство, в Америке – это FDA – управление пищевых продуктов и фармацевтических препаратов.

Сравнение двух систем ICH и ВОЗ

В Европе и России преобладает система GMP, в Америке – FDA.

До того как мы приступим к сравнению двух систем, давайте рассмотрим еще один маленький пример. Допустим, вам нужна лампочка либо для дома, либо для офиса. Вы идете в магазин и покупаете лампочку, вы особо не придаете значения, на какой фабрике она была произведена. Но представьте, что вам нужна лампочка, которая будет не для дома или офиса, а вам необходимо ее использовать в самолете. Так как эта лампочка не для обычного использования, ее качество должно быть на уровень выше, соотвественно цена на такую лампочку будет выше, и стандарты её будут жестче. Теперь представьте, что эту лампочку вам необходимо использовать не в обычном самолете, а уже в космическом корабле. То есть, вы понимаете, стандарты качества должны быть просто идеальными. Уже не на многих производствах можно будет найти лампочки с таким качеством.

На данном примере мы выдвинули 3 уровня: низкий, средний и высокий. Вот тоже самое в пищевой и БАД-продукции. У нас 3 уровня: нижний – это еда, следующий уровень – это БАДы, и верхний уровень – это фармацевтические продукты, то есть медикаменты.

Соответственно, как и с лампочками, для каждой продукции есть 3 разных уровня.

Пищевая индустрия не так сильно контролируется, и, соответственно, есть много и супермаркетов, продающих еду, и ресторанов.

Следующий уровень – это БАДы, здесь уже есть определенный контроль, для каждого продукта необходима сертификация, и разработано законодательство, которым нужно руководствоваться.

И верхний уровень – это фармацевтическая индустрия, у которой, конечно, самый жесткий контроль.

На этом графике мы посмотрим только на 2 уровня, вот здесь нет уровня еды.

Зеленый уровень – это требования к лекарственным препаратам. Соответственно, это GMP, который выдается FDA. В Европе – это европейский GMP. Для пищевых добавок в Европе – это стандарты ISO, которые для БАДов называются ISO 22000. И в Америке они начали новые GMP стандарты, которые отличаются, эти стандарты для пищевых добавок отличаются от пищевых стандартов для лекарственных препаратов.

Учитывая то, что БАД Компании Vision производятся в Европе, продукция Vision должна находиться в желтом нижнем правом углу, в параметре ISO 22000. Но, что важно, продукция Компании «Vision» выполняет не только требования ISO 22000, но и требования даже зеленого блока, то есть GMP. И что это обозначает, то что продукция Vision может сертифицироваться как лекарственные препараты. То есть, во Франции, например, могут изготавливаться любые фармацевтические препараты Vision. Нет больше в мире ни одно компании, которая изготавливает по такому GMP стандарту, который соответствует не БАДам, а лекарственным препаратам. Это означает, что БАДы Vision в совершенно другой категории, это европейский GMP для медикаментов.

Если мы захотим сравнить европейский GMP с американским GMP, то тоже увидим существенную разницу, потому что в европейском GMP есть 3 существенных различия, которые отличают его от американского GMP.

Это дополнительные важные главы 7, 8, 9, которых нет в американском FDA GMP.

В европейских стандартах GMP имеется дополнительные 18 приложений, также отсутствующих в американском FDA. То есть продукты «Vision» изготавливаются на уровне фармацевтического GMP, являются европейским GMP, которые сертифицируются двумя организациями, с которыми мы сейчас с вами ознакомимся.

И, соответственно, у них есть огромные преимущества перед американской системой FDA GMP.

Следующее определение, которое Вы, можете часто видеть – это термин сGMP.

сGMP – это текущий GMP, то есть, например, если кто-то получил сертификат GMP 5 лет назад и его не обновил, соответственно, у него уже нет никакого GMP сертификата. Это очень важно, потому что каждый год выдвигаются новые законы, появляется новая специфика по изготовлению продукции, мы должны соответствовать актуальности.

Как GMP стандарты можно увидеть в продукции «Vision»

Продукты Компании Vision изготавливаются по стандартам фармацевтических препаратов и эти стандарты выдаются французским агентством по здоровым продуктам AFSSAPS.

Продукты Vision соответствуют не только фармацевтическим сертификатам, но еще и ISO 22000. И фабрика Vision во Франции была первой, которая достигла уровня сертификации ISO22000.

Когда мы говорим о продуктах Vision, мы используем более 600 видов растений, которые поступают из всех уголков мира в различных формах, что-то в семенах, что-то в листьях, что-то в корнях. И география тоже весьма обширная. Практически из каждого уголка мира постоянно приходит то или иное растение. Даже из Южной Америки, из Африки. Поэтому мы должны следить за качеством не только ингредиента когда он уже поступает к нам на производство, но и далеко, как только он на ферме производится. Потому что плохой ингредиент никогда не может произвести хороший продукт. И чтобы это гарантировать, 55 сотрудников работают в службе контроля качества и 19 сотрудников работают на анализе каждого этапа продукции.

Рассмотрим очень кратко первую часть производственного процесса.

На каждом этапе есть контроль качества. Если продукция проходит контроль на одном этапе, то она переходит на следующий этап.

Первый процесс – это заполнение капсул. Есть порошок, пустые капсулы и специальный станок для наполнения капсул. Капсулы выпадают вниз, и они готовы к заполнению. Это где заполнение происходит. Здесь капсулы заполняются. И это как они заполненные вылетают.

На каждом этапе происходит контроль. Как происходит контроль на этом этапе?

Когда капсула заполнена, она должна иметь определенное количество грамм порошка внутри. Плюс-минус 2-3 % – это нормальное колебание. Но иногда получается, что капсула либо переполняется, либо не заполняются. Это как раз этап, на котором те капсулы, которые больше или меньше весят. Они извлекаются, то есть – это дифференциация по весу. На следующем этапе капсулы попадают на сетку, отверстия которой определенного диаметра, и, если капсулы имею необходимый размер, то они упадут вниз. А те, которые имеют другой диаметр, вот мы видели, как они просто летают по верху, они не прошли этот контроль. Конечно, потребителю не столь важно, если на 0,1 мм будут капсулы отличаться, но для GMP эти капсулы извлекаются из процесса. Следующий процесс – физическое измерение и взвешивание. Все показатели фиксируется и составляется отчет. После этого капсулы попадают в банки. Определенное количество капсул (30, 60) падает в баночки, и едут в следующий процесс закрывания крышечкой. И на этом процессе от первого до закрытия крышкой они опять взвешиваются. Следующий этап – закрывание банок. И последний этап – сливер (этикетка) одевается на бутылку.

Процесс криодробления

Следующий очень важный процесс, который эксклюзивный и уникальный в компании «Vision» – это криодробление.

Что же такое криодробление?

При измельчении того или иного ингредиента в порошок каким-то обыкновенным процессом, очень высоко поднимается температура, и утрачиваются ингредиенты.

Активные ингредиенты очень чувствительны и даже при легком повышении температуры могут утратиться полезные свойства. Соответственно, обычный пользователь не сможет понять разницы.

Для того, чтобы обеспечить оптимальное качество, лучшее качество продукции Vision, травы измельчаются при температуре -196 градусов, только при этой температуре не будет никакой потери активных ингредиентов растений. Это очень высокотехнологичный процесс, который используется для высокотехнологичного производства. Vision – это единственная компания, которая использует данную технологию криодробления для пищевых добавок.

Итак, продукты «Vision» соответствуют стандарту GMP, и это не пищевой стандарт, а стандарт фармацевтики, который самый тяжелый. Этот сертификат выдается французской и ирландской ассоциациями. Его можно сравнить с американским стандартом, но у него есть дополнительные преимущества. «Arkopharma» – это первая лаборатория, которая получила сертификацию ISO 22000. И это единственная лаборатория, которая использует высокую технологию криодробления для БАД.


Вернуться в раздел О компании


 

 

 

КУПИТЬ продукцию для
ЗДОРОВЬЯ и КРАСОТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ
продуции Vision

 ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ

 БАД Classic Hit

 БАД KG-Off для коррекции веса

 Питание SMART FOOD

 БАД Direct Hit - направленного действия

 БАД Direct Hit - Мужской комплекс

 БАД Direct Hit - Женский комплекс

 БАД Direct Hit - Антистрессовый комплекс

 БАД Direct Hit - Восстанавливающий комплекс

 БАД Family Hit

 Натуральные энергетики

 Защита от радиации

 БАД Юниор для детей

 КОСМЕТИКА

 Косметика Triovital Neo

 Косметика - Гель МИЛЛЕНИУМ

 Для губ Healthy Kiss Day & Healthy Kiss Night

 ОТ БОЛИ В СУСТАВАХ

 Гель EnjoyNT

 ЧАЙ

 Травяные чаи VISION TEA

 ЛЕЧЕБНЫЕ УКРАШЕНИЯ

 Браслеты VISION QUADRACTIV


Если Вам понравился сайт и размещенная информация, оставьте свой отзыв в ГОСТЕВОЙ КНИГЕ
Если Вы нашли ошибки на сайте, пожалуйста напишите на E-mail: info@vip-malahov.ru

  Главная О продукции Vision Результаты по продукту Полезная информация Обратная связь
  О Компании Vision О бизнесе Vision Результаты по косметике Вопрос-Ответ Гостевая книга

Сайт независимого дистрибьютора компании "Vision® International People Group" Малахова Александра.       Для контактов: info@vip-malahov.ru
"Vision® International People Group" является зарегистрированной торговой маркой компании "Vision® International People Group".
Все названия продуктов являются зарегистрированными торговыми марками компании "Vision® International People Group".
Использованы материалы с официального сайта компании "Vision® International People Group": http://www.vipgroup.net. ТОЛЬКО ДЛЯ ДИСТРИБЬЮТЕРОВ!!! Интернет-магазин компании "Vision® International People Group"